8(831) 423-4444, 8-920-252-4444
8-9-200-777-777, 89202524444@mail.ru
Новости

Загородный образ жизни не всегда соответствует ожиданиям

Застройщики активно рекламируют свои загородные коттеджные поселки и обещают новоселам все радости жизни. Но как показывает практика, покупатели, наслушавшиеся обещаний застройщиков получить «новый качественный уровень жизни», должны быть готовы к тому, что по крайней мере в первое время все будет идти не совсем так, пишет журнал Metrinfo.Ru в статье «Новосел в коттедже: что нужно пережить, чтобы получить «новое качество жизни».

Военная наука тактика предписывает, добившись успеха, укреплять и развивать его. Девелоперы загородной недвижимости поступают в полном соответствии с этими правилами: построив и распродав первую очередь своего поселка, они обычно сразу же берутся за вторую. Потом третью, четвертую…

Теоретически, «очередность» и служит для того, чтобы интересы уже поселившихся жителей не страдали: им создается изолированный мирок, а рабочие и тяжелая техника, занимающиеся возведением новых домов, остаются за забором. Но так произойдет только в том случае, если застройщик позаботился о создании комфорта жителей. В действительности часто бывает иначе: получив деньги, застройщик теряет к данному покупателю интерес и тот может оказаться в «транзитной зоне» в окружении шума и пыли от строительной техники, задействованной в строительстве последующих очередей.

Другая серьезная проблема таится не вне, а внутри  «очереди» нового поселка. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда одни жители уже построились и даже стали жить, а их соседи только приступают к возведению на своем участке дома.

Третяя -  нашествие гастарбайтеров в поселках, где продолжается строительство. Поэтому жильцам приходится свыкнуться с тем, что по соседству с  раннего утра и до позднего вечера будет постоянный шум, гам, споры.

«Новый качественный уровень жизни» немыслим без инфраструктурного набора – особенно на направлениях, где «внешние» инфраструктурные объекты в дефиците. Даже если застройщик не собирается нарушать обнародованные планы, ждать обещанного приходится долго. Разбивать парки, бульвары, строить детские площадки чаще всего начинают позже, когда поселок продан процентов на 70, - пишет журнал Metrinfo.ru.


Возврат к списку